akhbaron1962: (осень)
[personal profile] akhbaron1962
Я думаю о том, как тонка грань между "у меня есть все, что мне нужно" и "нечего надеть". Естественно, у тетки. Даже такой, как я (во мне мало того, что считается типично женским; я не умею кокетничать, не прикидываюсь слабой, чтобы получить помощь и дать мужчине почувствовать себя сильным; не ускользаю, давая ему сигнал "поймай меня, если сможешь"; я не умею одеваться и раздеваться; не хитрю, не манипулирую;ни один мужчина никогда не давал мне денег, даже отец; если и были исключения, то разовые; никто никогда не содержал меня, не носил на руках, не заботился, разве что первый муж в самом начале семейной жизни, но он воздал мне за это сторицей; о В. не буду сейчас говорить, он был исключением почти во всех отношениях; и вообще я как-то съехала с темы на другую - "все мужики сво...", так что вернемся к ней - теме).
Тема же такова.
Каждую ночь, когда мне не удается заснуть в сколько-нибудь приличное время (разумею - до 2-х), я, слегка подвинувшись умом, начинаю вспоминать о том, что стоило бы купить, скажем, ветровку - отчего у меня до сих пор нет ветровки? Непорядок! Или вот летние брюки, хорошо бы льняные... Ау, брюки 70-х размеров, найдитесь! Воспаленными от бессонницы и возбуждения глазами моя просыпающаяся в ночи внутренняя Венера обшаривает просторы Сети в поисках шмоток, делает заказы в интернет-магазинах и наконец, обессиленная, засыпает.
Вчера она, то есть я, сделала заказ в киргизском магазине на семь тысяч и легла в одинокую постель, но не заснула, а до 7 утра смотрела разные передачи про Ширвиндта.
(Сейчас будет отступление от темы. Началось все с передачи Андрея Максимова "Личные вещи". (Отступление от отступления. Андрей Максимов оказался просто великолепным ведущим! Раньше , лет 25 назад, я думала, что ведущий - теле- или радио- - это никто, пустое место. Каждый может задавать дурацкие вопросы, какая разница, кто это делает? Все смотрят только на отвечающего и слушают его. Теперь я знаю: это не так. Большинство ведущих отвратительны. Они тянут одеяло на себя, красуются, не интересуются собеседником, даже притвориться не могут, что интересуются. Парадоксальным образом чем бессодержательнее человек, тем больше он выставляется, и то, что предъявить-то ему, в сущности, нечего, выпирает наружу. Невозможно смотреть передачи "Вечерний Ургант", "Наедине со всеми" - о совсем одиозных я уж молчу. Как бы ни был мне интересен собеседник Меньшовой, я не стану смотреть эту передачу. С огромным усилием посмотрела ее беседу с Малкой Лоренц и в очередной раз убедилась в том, как она отвратительна. А Малка наоборот, спрятала всю демонстративность, свойственную ей как блогеру, и смотрелась интеллигентно и хладнокровно, так, словно ей нисколечко не хотелось засветить этой дурище промеж плохо накрашенных глазенок за провокационные злобные вопросики про анорексию у дочери и прочие в таком же роде. Хороший ведущий прежде всего тактичен; а если хочешь быть Малаховым, будь им, но помни, что в следующей жизни ты будешь макакой. Вот. А Максимов - идеальный ведущий, умный, искренне интересующийся собеседником, задающий интересные вопросы, слушающий, непринужденный при этом, остающийся самим собой - личностью. Еще вот Кира Прошутинская мне нравится.
Ну так вот, Ширвиндт. После передачи с Максимовым я стала смотреть другие передачи с ним, уже пожилым. К утру обнаружила, что смотрю "Приют комедиантов", посвященный его 75-летнему юбилею. Там все рассказывали о юбиляре смешные истории. И Ярмольник рассказал, как на гастролях они с Ширвиндтом ходили по Вене, и он - Ярмольник - все искал в магазинах пульт для управления дверью гаража. А Ширвиндт терпеливо ходил с ним, заходил в каждый магазин, и лишь изредка напоминал о том, что пора в отель, где ждет обед, и надо только купить литровую бутылку воды... Наконец он потерял терпение и сказал: "Лёня, вы заняты поисками товара второй необходимости".
И у меня наступило озарение! Я поняла, что я ищу в четыре утра бессонными ночами. Это все - предметы второй необходимости!
ЗЫ.
Там был еще очень смешной рассказ о розыгрыше одним режиссером другого, не помню уж, кто и кого разыграл. Дело было в Узбекистане, что ли. Там была труппа лилипутов. Они хотели раскрутиться, ездить по стране, но для этого им был нужен режиссер, который поставил бы им крутую программу. Они и пришли к режиссеру - из Москвы же самой! А он им: я не могу этим заниматься, но вот в 204-м номере живет человек, который наверняка вам поможет, если вы придете к нему и покажете все, что умеете.
"Ничего страшнее в жизни моей не было! - вспоминает режиссер №2. - Рано утром распахивается дверь моего номера, вбегает множество маленьких человечков и начинает кувыркаться, делать сальто, крутиться кто во что горазд... Я думал, с ума схожу".
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

akhbaron1962: (Default)
akhbaron1962

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 6 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 01:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios